Rezept-Tipp: Bunter Salat mit Glasnudeln – Schnelle und leckere Küche! // Mundwerk kocht //

Auch im Winter schmeckt ein gemischter Salat! Mit ein wenig Esprit und Experimentierfreude lassen sich köstliche Salate auf den Teller zaubern. Heute möchte ich euch eins meiner Lieblingsrezepte vorstellen.

Die Mengen sind nicht wichtig! Einfach anpassen an die Personenzahl und eigene Vorlieben.

Zutaten:

Gemischter Blattsalat – küchenfertig im Kühlregal (verschiedene Variationen)

2-3 Tomaten klein geschnitten

1/2 Gurke gehobelt oder gewürfelt

2-3 Karotten in dünne Scheiben gehobelt

Dosenmais (ca. 2-3 Esslöffel)

2-3 Stengel Lauchzwiebel in Scheiben geschnitten

1 Mozzarella gewürfelt (jaaa, kein Gag!!!)

Schinken (ca. 150-250 g), gewürfelt

1 kl. Packung Glasnudeln kurz aufgekocht und etwas klein geschnitten

Marinade:

Sherry Essig, neutrales Öl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ca. 2-3 Teelöffel Curry

etwas Zucker

wer etwas Schärfe möchte: grobkörniger Chilli

 

Salatzutaten mit der Marinade vermengen und fertig! 

Wichtig ist, die Glasnudeln nur kurz in kochendes Wasser, damit sie nicht zu sehr aufweichen und „gatschig“ werden. 

Fertig ist ein toll schmeckender Salat im Asia-Style! Passt übrigens auch super zu Gegrilltem. 

Einfach mal ausprobieren! Lässt sich jederzeit auch mit anderen Zutaten pimpen und abändern (z. B. Zucchini, frische Champignons geschnitten, Paprika usw).

Erlaubt ist was gefällt – in diesem Sinne….

GUTEN APPETIT 

 

 

 

 

Liken und gerne auch teilen!

Alexandra Walter

Geboren September 1974 in Straubing / Niederbayern, beruflich selbständig in der Werbebranche, geschieden, keine Kinder, Hundemama, Hobbyfotografin, Hobbyschreiberling, weltoffener Daueroptimist :-)

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Dir gefällt der Beitrag? Darf gerne geteilt werden! Vielen Dank.