Rezept-Tipp: Bunter Salat mit Glasnudeln – Schnelle und leckere Küche! // Mundwerk kocht //
Auch im Winter schmeckt ein gemischter Salat! Mit ein wenig Esprit und Experimentierfreude lassen sich köstliche Salate auf den Teller zaubern. Heute möchte ich euch eins meiner Lieblingsrezepte vorstellen.
Die Mengen sind nicht wichtig! Einfach anpassen an die Personenzahl und eigene Vorlieben.
Zutaten:
Gemischter Blattsalat – küchenfertig im Kühlregal (verschiedene Variationen)
2-3 Tomaten klein geschnitten
1/2 Gurke gehobelt oder gewürfelt
2-3 Karotten in dünne Scheiben gehobelt
Dosenmais (ca. 2-3 Esslöffel)
2-3 Stengel Lauchzwiebel in Scheiben geschnitten
1 Mozzarella gewürfelt (jaaa, kein Gag!!!)
Schinken (ca. 150-250 g), gewürfelt
1 kl. Packung Glasnudeln kurz aufgekocht und etwas klein geschnitten
Marinade:
Sherry Essig, neutrales Öl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ca. 2-3 Teelöffel Curry
etwas Zucker
wer etwas Schärfe möchte: grobkörniger Chilli
Salatzutaten mit der Marinade vermengen und fertig!
Wichtig ist, die Glasnudeln nur kurz in kochendes Wasser, damit sie nicht zu sehr aufweichen und „gatschig“ werden.
Fertig ist ein toll schmeckender Salat im Asia-Style! Passt übrigens auch super zu Gegrilltem.
Einfach mal ausprobieren! Lässt sich jederzeit auch mit anderen Zutaten pimpen und abändern (z. B. Zucchini, frische Champignons geschnitten, Paprika usw).
Erlaubt ist was gefällt – in diesem Sinne….
GUTEN APPETIT